2019-04-05T12:16:05+03:00

Волгоградские власти озвучили адреса ветхих домов, которые переселят в первую очередь

Чиновники формируют заявку на получение денег
Поделиться:
Комментарии: comments2
Переселенцы получат жилье, когда федерация выделит деньги под заявку.Переселенцы получат жилье, когда федерация выделит деньги под заявку.
Изменить размер текста:

Хорошая новость для волгоградцев из аварийного жилья. У них появился реальный шанс съехать из разваливающихся домов в ближайшие несколько лет. В области утвердили адресную программу по переселению аварийного жилфонда в 2019-2025 годах. Но обязательное условие: в список аварийных дом должны были внести в срок с 1 января 2012 по 1 января 2017 года.

Как сообщили «КП-Волгоград» в облстрое, до 2024 года планируется переселить 10 тысяч волгоградцев. В списке на ликвидацию 318 многоквартирных домов по всему Волгограду и в области.

На 2019 год запланировано предоставить жилье жителям домов улицы Марийская, 7, улицы Вучетича, 3 и 6, улицы Жолудева, 14 и 20, поселка Саши Чекалина, 8. Кстати, часть волгоградцев из общежитий на Жолудева уже получила новое жилье, но они в прошлом году попали под городскую программу. Остальным только предстоит получать ордера.

Сейчас чиновники формируют заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ, чтобы получить под это деньги. Но открывать шампанское пока не стоит. Процедура эта не быстрая. Надо сначала дождаться денег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: