2019-04-04T21:23:10+03:00

Волгоградцу грозит семь лет колонии за шесть спиленных дубов

Мужчина уничтожил живые деревья в «Черничкином саду»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из семи спиленных деревьев, только одно было сухим, остальные - живые и уникальные.Из семи спиленных деревьев, только одно было сухим, остальные - живые и уникальные.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Семь лет колонии и штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей грозят 47-летнему волгоградцу за шесть спиленных на дрова дубов. И это не шутка. Все более, чем серьезно. Урюпинская межрайонная прокуратура Волгоградской области уже утвердила нарушителю обвинительное заключение.

Дело в том, что деревья мужчина спилил не простые. Уничтоженные семь дубов росли на особо охраняемой природной территорий – памятнике природы регионального значения «Черничкин сад». И только один из них действительно был засохшим, остальные шесть - живые.

- Ущерб от действий обвиняемого превысил 1 миллион 200 тысяч рублей, - уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Сдала в полицию варвара бдительная соседка, которая не раз делала замечание мужчине. Но тот лишь отмахивался. Теперь ему доходчиво объяснили, чем чревато уничтожение уникальных деревьев.

- Свою вину мужчина полностью признал. Прокуратура также подала в суд исковое заявление с требованием взыскать причиненный природе ущерб с нарушителя, - добавляют в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных