2019-04-03T10:49:55+03:00

В Волгограде вдова погибшего в Сирии офицера добилась признания его ветераном боевых действий посмертно

Теперь ей с двумя детьми будут выдавать специальную пенсию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей получил за службу в Сирии медаль «Участник военной операции в Сирии» и Орден Мужества. Фото: соцсетиСергей получил за службу в Сирии медаль «Участник военной операции в Сирии» и Орден Мужества. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В конфликте на территории Сирии погибло уже несколько волгоградцев. Среди них есть и фамилия Сергея Петина. Мужчина отправился в зону конфликта вместе со своим подразделением еще в декабре 2017 года. Через три месяца 7 марта он погиб в авиакатастрофе на территории арабской республики при выполнении боевой задачи. Но когда его вдова обратилась в комиссариат, чтобы ей назначили специальную пенсию, ей сообщили, что муж ее не имел удостоверения ветерана боевых действий. Хотя за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирии, его наградили Медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества.

Тогда женщина составила исковое заявление в суд – на руках у вдовы остался сын и маленькая дочь. Но ФКУ «Объединенное стратегическое Командование Южного военного округа» возразило, что посмертно удостоверение ветерана не выдают - на бумаге нужна личная подпись военного.

- Военнослужащий не получил удостоверение не в связи с отказом комиссии в признании его ветераном, а по объективным, не зависящим от сторон обстоятельствам – в связи с тем, что он не вернулся живым к месту дислокации своей в/части в Волгограде, - пришел к выводу Центральный районный суд. И вынес решение: признать погибшего при исполнении воинского долга офицера ветераном боевых действий.

Военные пытались оспорить решение. Но апелляционная инстанция осталась на сторону вдовы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: