2019-03-25T22:03:55+03:00

В Волгограде нелегального перевозчика оштрафовали почти на миллион рублей

Он незаконно вывел на линию маршрут №59
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лишенные лицензии маршрутчики считают, что они работают на законном основании. Фото: администрация Волгоградской области.Лишенные лицензии маршрутчики считают, что они работают на законном основании. Фото: администрация Волгоградской области.
Изменить размер текста:

В Волгограде продолжают наводить порядок в сфере пассажирских перевозок. Особенно активно борются чиновники с незаконными перевозками, коих в городе после закрытия многих маршрутов пока еще много. В основном, бьют рублем: штрафами.

Микроавтобус под номером 59 сотрудники ГИБДД остановили еще в прошлом году. У водителя не было лицензии, и по маршруту он ездил незаконно. Потому что не имел никакого отношения к муниципальному рейсу. Неофициальному перевозчику выписали штраф в 300 тысяч рублей. Арбитражный суд подтвердил это решение. Кстати, в отношении этого автобизнесмена есть еще два штрафа по триста тысяч. И опять за то же самое. То есть в общей сложности предприниматель заплатит 900 тысяч рублей.

Как сообщили «КП-Волгоград» в мэрии, в 2018 году на штрафстоянку отправили 54 маршрутки. У них не было лицензии и карты маршрутов. Много претензий у сотрудников ГИБДД претензий и по техническому состоянию транспорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: