2019-03-25T19:06:40+03:00

В Волгограде жилинспектор заплатит полумиллионный штраф за взяточничество

Служащий за деньги пообещал директору ТСЖ не проверять их
Бывший начальник отдела Жилинспекции пообещал директору ТСЖ не проверять его организацию за 80 тысяч рублей.Бывший начальник отдела Жилинспекции пообещал директору ТСЖ не проверять его организацию за 80 тысяч рублей.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Тракторозаводском суде Волгограда на скамье подсудимых оказался тот, кто сам обязан следить за порядком и соблюдением законов – начальник инспекционного отдела волгоградской Жилинспекции Антон Скворцов. Теперь уже бывший начальник. Потому что его уличили во взяточничестве.

Как рассказали «КП-Волгоград» в областной прокуратуре, 17 сентября 2018-го Скворцов получил через посредника 80 тысяч рублей от руководителя одного из ТСЖ. За эти деньги инспектор пообещал, что организацию не будут проверять в 2019-м году (их не включат в план проверок).

Но все пошло не так, как запланировали. При передаче денег взяточника задержали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Следователи СУ СК тут же завели на Скворцова уголовное дело.

- Свою вину бывший начальник отдела полностью признал. С учетом раскаяния, суд приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того ему запретили в течение двух лет занимать должности в органах власти. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: