2019-03-25T13:26:48+03:00

В Волгограде будут судить директора ЖБИК за доведение завода до банкротства

600 работников предприятия из-за руководителя остались без зарплат
Директор, чтобы вывести активы завода, "подарил" фирме своей супруги цеха стоимостью 31 миллион рублей.Директор, чтобы вывести активы завода, "подарил" фирме своей супруги цеха стоимостью 31 миллион рублей.
Изменить размер текста:

В Волгограде под суд пойдет основной акционер и фактический директор ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Его обвиняют в том, что он специально обанкротил предприятие, и оставил более 600 своих сотрудников без зарплат.

Как доказали следователи Советского отдела СУ СК по региону, директор умышленно не платил работникам зарплаты, или выплачивал частями. В итоге за два года – 2016 и 2017 – задолженность превысила 25 миллионов рублей. Стали разбираться, и оказалось, что деньги на зарплаты у предприятия были: за этот период ОАО «ЗЖБиК» заработало не менее 257 миллионов рублей. Вот только деньги руководитель перечислял не работникам, а контрагентам (причем напрямую, минуя счета завода). Дело в том, что налоговая за неуплату выставила на расчетные счета ОАО инкассовые поручения и приостановила все расходные операции. Чтобы вывести имущество из актива завода, он по договору передал цеха, расположенные в Нижнем Тагиле, подставным фирмам. Владельцами этих контор являлись супруга директора, и жена его приятеля. При этом 31 миллион рублей (балансовая стоимость активов) на счета ЖБИК так и не поступили. В итоге завод обанкротился.

- Следователи завершили расследование этого уголовного дела. Доказательственная база преступной деятельности директора составила 55 томов. Сейчас материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Руководителя завода по ходатайству следователя уже взяли под стражу, - уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: