2019-03-20T09:18:01+03:00

В Волгоградской области от комаров и мошек обработают 154 водоема

Травить насекомых начнут в мае
В этом году обещают сделать все по правилам.В этом году обещают сделать все по правилам.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В администрации Волгоградской области в минувший вторник прошло большое совещание с участием чиновников, санитарных врачей, медиков, и представителей прочих ведомств. На нем определили, сколько участков будут обрабатывать от комаров и мошек. Насекомых потравят на 154 водоемах Волгоградской области. 143 расположены в самом городе, к которому относится и остров Сарпинский. Там внимание уделят 28 озерам и ерикам. Еще 11 объектов располагаются в Волжском.

Дезинсекторы приступят к работам в мае. Сейчас готовится вся документация. Перед этим рабочим предстоит выкосить траву, собрать мусор и сообщить коммунальщикам о течи в водопроводах и канализациях.

Кстати, волгоградская мошка стала всемирно известна после проведения ЧМ-2018. Специалисты малость ошиблись и обработали территории (на это выделили миллионы рублей и даже привлекли авиацию) чуть раньше. Так что к самому чемпионату мошка чувствовала себя очень привольно и без зазрения совести грызла и волгоградцев, и тунисцев, и даже благородных англичан. Такого нашествия не помнили даже местные жители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: