2019-03-15T14:53:53+03:00

Два волгоградца украли у себя 54 тонны оливкового масла ради компенсации

Мужчины инсценировали кражу, но преступление до конца довести не удалось
Фото Управления на транспорта МВД по Приволжскому округуФото Управления на транспорта МВД по Приволжскому округу
Изменить размер текста:

Сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте разоблачили двух волгоградских мошенников, которые хотели получить за кражу фиктивного груза 15 миллионов рублей.

Два волгоградца – 33-летний коммерсант и его 20-летний безработный друг – заключили договор с транспортной компанией на комплексное экспедиционное обслуживание груза. Из Краснодара в Волгоград они якобы переправляли 54 тонны оливкового масла на сумму 15 миллионов 266 тысяч рублей. Но масло до пункта назначения не дошло. В пункте назначения емкости оказались путсыми. Бизнесмены стали требовать у сопровождающей компании компенсацию за потерянное в пути масло. Но хитрый план волгоградских «бизнесменов» раскрыли.

Как выяснили правоохранители, волгоградцы на станции Краснодар - Сортировочный Северо-Кавказской железной дороги создали лишь видимость погрузки емкостей с маслом. На самом деле в огромных канистрах была вода. Там же на станции один из волгоградцев спрятался в вагоне с грузом. По пути слил жидкость из всех контейнеров, а ночью во время остановки станции Лесопитомник Привжд срезал пломбу на двери вагона, создав видимость вскрытия и кражи.

Благо транспортная компания не перечислила компенсацию за «украденное».

- По данному факту на волгоградцев завели уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Грозит им до 10 лет лишения свободы. Оба находятся под стражей, - уточнили «КП-Волгоград» в Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: