2019-03-13T11:40:54+03:00

Волгоградские трассы от снега чистят 114 спецмашин

За минувшие сутки они израсходовали 1250 тонн реагентов
Фото ФКУ Упрдор Москва – Волгоград.Фото ФКУ Упрдор Москва – Волгоград.
Изменить размер текста:

К 13 марта, после весеннего потепления, в Волгоградскую область вернулась зима: регион засыпало мокрым снегом вперемешку с дождем. Да так, что дорожникам пришлось вывести на расчистку трасс дополнительную технику. Как рассказали «КП-Волгоград» в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, с ночи на трассах дежурят 114 единиц техники. Большую часть спецмашин направили в южные и центральные районы области.

- Всего на дорогах регионального значения работала 51 единица: 29 КДМ, 12 погрузчиков, бульдозеры, автогрейдеры, тракторы. Они высыпали 196 тонн песко-соляной смеси, из них 126 тонн – на дороги Фроловского района, где из-за перепадов температур все покрылось льдом.

На помощь региональным дорожникам пришло и Упрдор Москва – Волгоград. Они вывели на волгоградские трассы еще 63 спецмашины, которые израсходовали 1053 тонны реагентов.

- Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме. Данные поступают в том числе с постов метео- и видеонаблюдения, установленных вдоль магистралей, - уточняют в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных