2019-03-11T16:20:29+03:00

Суд не отдал волгоградскую девочку отцу в Пакистан

Кроме того, пакистанца обязали выплатить дочери положенные алименты
Поделиться:
Комментарии: comments9
Суд оставил девочку матери в Волгограде.Суд оставил девочку матери в Волгограде.
Изменить размер текста:

В суде Тракторозаводского района Волгограда развернулась борьба за маленькую девочку, мама которой живет в Волгограде, а папа - в Пакистане. Супруги давно разъехались, но официально брак не расторгли. Ребенок остался в России с мамой, а папа не помогал ни морально, ни материально. Женщина логично подала на развод и потребовала через суд положенные ей алименты. Но вместо помощи, в ответ отец подал ответный иск. Он потребовал отдать дочь ему в Пакистан, мотивируя тем, что сможет обеспечить ей более обеспеченную жизнь.

Суд, как говорят, оказался «между двух огней». Чтобы принять верное решение оценили все: от качества жизни каждого родителя до возможностей дать ребенку должное воспитание и образование. И, учитывая малолетний возраст девочки и ее нуждаемость в материнской заботе, все-таки решил оставить малышку в Волгограде.

Кроме того, как рассказали «КП-Волгоград» в Тракторозаводском суде, пакистанец обязан будет выплатить алименты на содержание дочери в размере десяти величин прожиточного минимума для детей в Волгоградской области.

- Решение не вступило в законную силу, - уточнили в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных