2019-03-04T15:43:04+03:00

Прокуратура запретила покупать чиновникам Урюпинска Toyota Camry за 2 миллиона рублей

Администрация не рассчиталась по старым долгам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чиновников обвинили в транжирстве.Чиновников обвинили в транжирстве.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Урюпинск – удивительный город. Столица русской провинции может похвастаться уникальными людьми, красивейшими видами на Хопер и чиновниками-транжирами. Еще в середине февраля администрация города объявила о проведении торгов. Для «Хозяйственно-эксплуатационной службы» решили купить автомобиль, но не простой, а Toyota Camry VII. Цену выставили немаленькую – почти два миллиона рублей. Но купить иномарку так и не успели. В дело вмешалась прокуратура.

Она нашла нарушение в том, что заказчик обозначил один возможный вариант марки авто. При такой высокой цене у чиновников остаются неисполненными обязательства перед жителями города. Причем их они не выполняют как раз по причине отсутствия денег. К тому же бюджет взял в долг 9,5 миллиона рублей, чтобы покрыть дефицит. Подобное расточительство на машину бизнес-класса непозволительно при таком положении дел.

Урюпинский прокурор вынес в адрес главы города представление об устранении нарушений., ну а директору МКУ «ХЭС» объявил предостережение. Кроме того, результаты проверки направили волгоградским антимонопольщикам, которые решат, есть ли здесь нарушение антимонопольного законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных