Boom metrics
Спорт17 февраля 2019 19:54

«Ротор» вышел в финал Кубка ФНЛ

Сине-голубые по пенальти обыграли в полуфинале ярославский «Шинник» - 5:4
Фото ФНЛ.

Фото ФНЛ.

Отличная новость пришла в Волгоград из Кипра: "Ротор" вышел в финал Кубка ФНЛ. Сегодня, 17 февраля, это стало возможным благодаря победе сине-голубых над ярославским «Шинником». Матч закончился серией пенальти со счетом 5:4 в пользу волгоградцев.

Эта победа над «Шинником» для сине-голубых вдвойне значима. Во-первых, подопечные Игоря Менщикова доказали, что готовы бороться до конца. Во-вторых, эту игру можно назвать реваншем за проигрыш на «Волгоград Арене» 24 ноября прошлого года, после чего клуб приблизился к зоне вылета и распрощался с Робертом Евдокимовым.

Уже на 4-й минуте матча защитник «Шинника» сфолил в штрафной площадке, и арбитр указал на 11-метровый. Пробивал лучший бомбардир «Ротора» Роман Янушковский, и не промазал, записав на свой счет четвертый гол в этом турнире. Ярославцы немного опешили от такого начала игры и ринулись в атаку. Опасных моментов создали достаточно, но распечатать ворота волгоградцев в первом тайме не смогли.

Во втором тайме соперники удвоили рвение, и Владислав Камилов все-таки сравнял счет - 1:1. Но закрепить успех ярославцы не смогли, хотя атаковали упорно. Матч закончился вничью. А так как регламентом турнира дополнительное время в играх не предусмотрено, то исход игры решила серия пенальти. И тут нервы сдали у ярославца Эдуарда Булии - он пробил выше ворот. Финальную точку в этом матче поставил новичок «Ротора» Евгений Макеев. И хоть голкипер «Шинника» дотянулся до мяча, но тот рикошетом все-таки пересек линию ворот.

Итог - 5:4 в пользу волгоградцев и еще одна победа в этом турнире. «Ротор» в финале. Соперник наш определится в поединке между курским «Авангардом» и «Тамбовом».

0