2019-01-24T13:00:08+03:00

Волгоградцы смогут сами выбирать участок земли, положенный по льготе

В очереди свои паи ожидают 16 тысяч жителей региона
16 тысяч волгоградцев ждут свои положенные по закону участки. теперь смогут подыскивать их сами.16 тысяч волгоградцев ждут свои положенные по закону участки. теперь смогут подыскивать их сами.
Изменить размер текста:

По закону 11 категорий льготников имеют право на бесплатный земельный участок. Но в Волгоградской области процесс выделения земли идет очень медленно. На данный момент свои паи ожидают 16 тысяч волгоградцев, среди которых 10 тысяч многодетных семей. И число льготников растет. Только в 2018 году в регионе стало на тысячу многодетных семей больше. И волгоградские парламентарии решили ускорить процесс выделения участков, и внесли некоторые новшества.

В частности, в новом законопроекте предлагают дать возможность льготникам самим находить участки и предлагать их муниципалитетам. Местные органы власти после соответствующей проверки и, если необходимо, проведения кадастровых работ будут бесплатно передаваться в собственность заявителей. При этом допускается оплата кадастровых расходов, как самим гражданином, так и муниципалитетом, - уточняют в Волгоградской облдуме.

Властям на местах уже рекомендовали провести полную инвентаризацию свободных земель на своих территориях и рассказать о новых возможностях населению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: