2019-01-23T21:47:25+03:00

В Волгограде фирма под видом энергетиков заставляла горожан менять электросчетчики

УФАС наказала компанию за недобросовестную конкуренцию
Штраф компании придется заплатить.Штраф компании придется заплатить.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

О лжегазовиках знаю уже многие. Под видом «Горгаза» пенсионерам пытаются продать дорогие датчики загазованности и прочие приборы. Но оказывается у таких распространителей есть коллеги-энергетики. В волгоградское УФАС поступила жалоба от волгоградца. Мужчина рассказал, что по их дому ходили представители «Энергонадзора». Они кидали везде рекламные листовки, обходили квартиры и требовали менять старые электросчетчики на новые. Ссылались на то, что у них есть прямой договор с ПАО «Волгоградэнергосбыт» на поверку оборудования.

Антимонопольщики занялись жалобой. Оказалось, что «Энергонадзор» к ПАО никакого отношения не имеет и договора с энергосбытовой организацией у них нет. То есть действовала фирма незаконно. Причем у жильцов складывалось впечатление, что к ним пришли представители государственного надзора.

- Антимонопольный орган усмотрел в действиях Общества признаки недобросовестной конкуренции, - сообщили "КП-Волгоград" в ведомстве.

После вмешательства УФАС фирма название поменяла на на ООО «Энергоучет». Но штраф ей все равно придется заплатить (от 100 до 500 тысяч рублей).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: