2019-01-20T11:09:46+03:00

Полицейские Волгограда раскрыли хитрое преступление на пять миллионов в сфере страхования

Житель Москвы инсценировал ограбление застрахованного имущества, наняв знакомых на роль преступников
Фото из архива КП.Фото из архива КП.
Изменить размер текста:

Уголовное дело по статье за разбойное нападение полицейские Советского района Волгограда возбудили в ноябре 2018 года. Тогда житель Москвы обратился в отдел с заявлением, что двое мужчин встретили его на улице, сначала избили, заклеили рот скотчем, применили электошокер, а потом забрали ключи и обчистили съемную квартиру. Сумма похищенных компьютерных комплектующих немаленькая – пять миллионов рублей.

Параллельно потерпевший пошел в страховую требовать возмещение ущерба. Но все оказалось не так просто. В ходе расследования полицейские заподозрили неладное. А когда вышли на след тех нападавших, их подозрения подтвердились.

- Разбойное нападение являлось хорошо продуманной инсценировкой потерпевшего, собиравшегося получить страховое возмещение. Для этой цели мужчина арендовал квартиру и попросил поучаствовать в инсценировке своих знакомых, заплатив им небольшую сумму, - рассказали КП-Волгоград в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении мошенника возбудили уголовное дело по статье за заведомо ложный донос. Но он так и не сознался в содеянном. А в адрес областного Главка от генерального директора акционерного общества «Альфастрахование» пришло благодарственное письмо за разоблачение негодяя. Расследование дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: