Происшествия16 января 2019 15:52

Маршрутчики жестоко избили водителя автобуса в Волгограде

Драку устроили на конечной у ТРК «Мармелад»
Водитель автобуса в больнице.

Водитель автобуса в больнице.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Драка между водителями маршруток и автобуса завязалась около 11 утра 16 января на конечной остановке общественного транспорта у ТРК «Мармелад» в Дзержинском районе Волгограда. Водитель автобуса №77 высадил пассажиров на остановке и стал объезжать маршрутки №8с, которые стояли на конечной. Один из водителей маршрутных такси перегородил дорогу «большому брату» и попросил коллегу выйти на улицу. А когда тот покинул салон автобуса, к нему подлетели еще несколько маршрутчиков. Завязалась драка. Один из перевозчиков перекинул водителя через себя. Тот упал на землю и потерял сознание. По предварительным данным, 55-летний мужчина получил серьезные травмы - осколочный перелом ключицы, ушибы и ссадины головы.

- Кондуктор автобуса вызвала на место происшествия полицию и «скорую помощь», которая забрала водителя в больницу, - рассказали «КП-Волгоград» в региональном главке МВД России.

Правда, как утверждают очевидцы, все было с точностью наоборот: конфликт между водителем №77 и водителем микроавтобуса 8с начался еще по дороге к торговому центру. Сначала автобус заблокировал маршрутку на остановке, а в ответ второй его подрезал.

- Как только водитель высадил пассажиров, он выскочил из кабины с баллонным ключом и направился к маршрутчику. Сын (тоже водитель) подбежал защитить отца. Он схватил обидчика родственника сзади и они упали на скользком тротуаре на землю. Никакого избиения не было, - говорит волгоградец Лев Любимов.

Что точно стало причиной драки и все обстоятельства происшествия сейчас выясняет участковый.

А пострадавшего водителя автобуса сейчас готовят к переводу в больницу скорой помощи №15. Ему предстоит серьезная операция.