2019-01-09T22:27:16+03:00

Региональный оператор вывез 140 тысяч кубометров ТКО с волгоградских мусорок

Но осталось еще почти столько же
Поделиться:
Комментарии: comments3
У многих во дворах до сих пор такая картина.У многих во дворах до сих пор такая картина.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Региональный оператор ТКО озвучил данные о результатах работы в новогодние праздники. Мусоровозы вывезли 140 тысяч кубометров отходов. 80 тысяч кубометров доставили на специализированные полигоны, а 60 тысяч увезли на мусороперегрузочные станции, откуда их рассортируют и захоронят.

Правда, если учитывать, что оператор обслуживает всю Волгоградскую область, объемы не такие уже и большие. Особенно, если посмотреть на контейнерную площадку во дворе. Свалки образовались практически во всех районах Волгограда.

Сам регоператор объясняет задержки с вывозом мусора увеличением объемов ТКО из-за длительных праздников. Мол, много ели, много пили, и много мусорили.

- Этот фактор, а также необходимость вывоза скопившихся ранее на некоторых площадках отходов, повлияли на ритмичность выполнения функциональных обязанностей регионального оператора в ряде районов, - сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Хотя можно было и догадаться, что контейнеры будут полными и заранее подготовиться к таким объемам. Теперь же волгоградцы особенно неохотно будут платить за вывоз мусора, если своевременного вывоза и не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: