2019-01-09T16:53:07+03:00

Жилинспекция за год нашла 14 тысяч нарушений в работе волгоградских УК

Более 400 нарушений касались начислений платы за услуги ЖКХ
По выявленным нарушениям волгоградцам провели перерасчет на сумму свыше 12 миллионов рублей.По выявленным нарушениям волгоградцам провели перерасчет на сумму свыше 12 миллионов рублей.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Волгоградские управляющие компании часто нарушают лицензионные требования и нормы, поэтому сотрудники Госжиллинспекции постоянно следят за их работой. Только за прошлый 2018 год инспекторы провели десяти тысяч проверок и выявили, только вдумайтесь, 14,2 тысяч нарушений. Из них более 400 касались нарушений в начислении платы за жилищные и коммунальные услуги. По ним волгоградцам провели перерасчет на сумму свыше 12 миллионов рублей.

Штрафуют, надо сказать, нерадивые УК, жестко. В 2018 году за совершенные правонарушения их оштрафовали на 43,2 миллиона рублей. Кроме того, завели 3,4 тысяч административных дел, к ответственности привлекли 1,3 тысячи должностных лиц.

К слову, Волгоград стал первым городом в России, где недобросовестную управляющую компанию лишили лицензии по инициативе Госжилнадзора.

- На сегодняшний день аннулировано уже 17 лицензий, еще шесть исков находятся на рассмотрении в арбитражном суде, - уточняют «КП-Волгоград» в администрации региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: