2019-01-10T12:16:16+03:00

Волгоградской области дали 280 миллионов рублей на лекарства для льготников

Дополнительные средства поступят из госбюджета
Деньги предназначены на покупку льготных лекарств и лечебного питания детям-инвалидам.Деньги предназначены на покупку льготных лекарств и лечебного питания детям-инвалидам.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Вопрос обеспечения волгоградцев льготными лекарствами всегда остро стоит на повестке дня. Чтобы не возникало перебоев с жизненоважными препаратами, из федерального бюджета выделяют дополнительные субвенции регионам в помощь. В этом году из государственной казны выделили 31 миллиард рублей на эти цели. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Субвенции «на обеспечение отдельных категорий граждан льготными лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инваидов» распределены по регионам России в зависимости от потребностей. Волгоградской области в этом году выделили на эти цели 280 миллионов рублей, а если точнее - 280 миллионов 086 тысяч рублей.

Болльше всего денег получит Москва - 4,5 миллиарда рублей, больше, чем по миллиарду получат также Санкт-Петербург, Московская и Свердловская область, а также Краснодарский край.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: