2019-01-11T08:54:33+03:00

Хотел убить за сигарету: волгоградец поджег дом своей знакомой

За спланированную попытку убийства мужчине дали 8 лет «строгача»
Волгоградец уже был судим, так что на этот раз вердикт ему вынесли суровый.Волгоградец уже был судим, так что на этот раз вердикт ему вынесли суровый.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На восемь лет в колонию строгого режима отправится 59-летний житель Урюпинского района Волгоградской области Петр Полунин. Его признали виновным в попытке убийства знакомой ему женщины.

Это произошло в июне 2018-го. В тот день Полунин пришел к знакомой с просьбой дать ему сигарет. Женщина отказала и послала восвояси. А мужик затаил обиду и решил отомстить. Ночью он вернулся к доме знакомой, заблокировал входную дверь граблями (чтобы хозяйка не смогла выйти), забрался по лестнице на крышу и подпалил утеплитель. Когда пламя стало разгораться, Полунин сбежал.

Благо, женщина проснулась от дыма, и смогла таки выбраться из дома и даже вовремя потушила возгорание. Подозревая, чьих рук это дело, она пошла в полицию.

Урюпинский суд признал Полунина виновным, но тот всячески отрицал свою причастность к поджогу и даже подал апелляцию в надежде на оправдание. Но Волгоградский областной суд счел обвинения и наказание справедливыми и оставил вердикт без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: