2019-01-04T10:41:52+03:00

В Волгограде на ериках и озерах начался замор рыбы

А вот денег на спасение фауны не выделяют
Поделиться:
Комментарии: comments1
В прошлом году спасательную операции проводили в середине марта. Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиВ прошлом году спасательную операции проводили в середине марта. Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Изменить размер текста:

Явление это ежегодное. Каждый раз, когда наступают холода, то в небольших ериках и мелких озерах начинает гибнуть рыба – не хватает кислорода. В этом году морозы пришли рано. А затем замерзшие водоемы еще и припорошило снегом, закрывая возможные пути для поступления кислорода. Поэтому уже сейчас во многих местах стала гибнуть рыба.

Если раньше специалисты ФГБУ «Нижневолжрыбвод» выходили экологическим десантом: бурили лунки, вставляли снопы, чтобы спасти подледный животный мир, то 4 года назад в Москве прекратили финансирование мероприятий.

Высокопоставленные чиновники посчитали, что это неэффективно и не нужно. Практически свела на нет подобные спасательные акции и областная администрация. В прошлом году они проводили из ближе к весне.

- Замор рыбы – это естественный процесс. Но с увеличением негативного влияния человека происходить он стал чаще, быстрее. Нам бы помочь природе, исправить свои же ошибки, но наверху решили по-другому, - поделился своим мнением с «КП-Волгорад» Сергей Яковлев, главный ихтиолог ФГБУ «Нижневолжрыбвод»

Ну а рыбакам в этой ситуации остается только самим спасать любимые места для рыбалки. Бурить лунки, вставлять камыш. Иначе весной ждать хорошего улова даже не стоит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: