Во вторник, 18 декабря, в Камышине появился цех переработки молочной сыворотки, стоимость которого составила 180 миллионов рублей. Финансировать предприятие согласились инвесторы. Проект многообещающий: все продумано так, что производство будет полностью безотходным.
Показатели молокозавода – 10 тонн сыворотки в час.
- Из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции, - рассказали КП-Волгоград в пресс-службе областной администрации.
Скажется ли столь сложный процесс на цене молочной продукции пока неясно. Сегодня в регионе работает 13 молокозаводов. Только в 2018 году они произвели товаров на 48 миллиардов рублей. Сыр стали потреблять почти на 80% больше, творог – на 40%, сливочное масло на 6%.