2018-12-06T15:25:54+03:00

На волгоградских трассах гололедица сохранится до конца недели

На расчистке дорог в области работают 159 спецмашин
Фото ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.Фото ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.
Изменить размер текста:

Дороги в Волгоградской области сегодня напоминают каток. Их обрабатывают реагентами, чистят, но ледяной дождь заливает все это и покрывает наледью. По прогнозам Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, в ближайшие дни ситуация не изменится. До конца недели на волгоградских трассах будет гололедица. Возможны также низовая метель и изморозь.

Техника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград уже приведена в режим повышенной готовности. Круглосуточное дежурство на трассах продолжается.

- В случае необходимости на обработку трасс противогололедными реагентами подрядные организации готовы вывести на трассы Волгоградской области 159 спецмашин, - говорят «КП-Волгоград» в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. - Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Контроль за ситуацией осуществляется посредством установленной вдоль федеральных автодорог спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Водителей просят неукоснительно соблюдать ПДД и не совершать рискованные маневры. А также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: