2018-12-05T15:39:55+03:00

Волгоградские пограничники поймали безбилетного пассажира между вагонами грузового поезда

Мужчина решил сэкономить на проезде и попал на штраф
Мужчина решил добраться из Эльтона в Палласовку на сцепке между вагонами. Не повторяйте: это опасно и дорого!Мужчина решил добраться из Эльтона в Палласовку на сцепке между вагонами. Не повторяйте: это опасно и дорого!Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

54-летнему мужчине из поселка Эльтон надо было срочно попасть в Палласовку Волгоградской области, вот только денег на дорогу у него не было. И он ничего лучше не придумал, как прицепиться к грузовому поезду, который следует в данном направлении.

Волгоградец залез на сцепку между вагонами и так отправился в путь. Но непрошенного пассажира обнаружили. Дело в том, что данный состав по пути следования пересекает границу РФ и безостановочно следует по территории Республики Казахстан. На границе «зайца» и засекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. Вместе с казахстанскими коллегами он дистанционно сопровождали нарушителя железнодорожный разъезд Ингеловский Палласовского района Волгоградской области, где поезд сделал техническую остановку. Там то «зайца» и задержали пограничники. Правда, он попытался сбежать: спрыгнул с вагона и нырнул в лесополосу. Но далеко не убежал.

- На нарушителя составили админпротокол за «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». И теперь ему придется заплатить штраф в размере 4 тысяч рублей, - уточняют «КП-Волгоград» в ведомстве.

Вот так мужчина сэкономил на проезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: