2018-12-03T21:00:26+03:00

Авто стало роскошью: в Волгограде за год подорожали машины, их ремонт и топливо

Больше всего в цене поднялась солярка
Особенно ударили по кошелькам автовладельцев взлетевшие цены на бензин.Особенно ударили по кошелькам автовладельцев взлетевшие цены на бензин.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Если б Остап Бендер увидел, как подорожали в Волгограде (да и в целом по России) за последний год автомобили и все, что с ними связано, то, вряд ли произнес свою крылатую фразу: «Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения». Нынче машина обходится дорого. Только топливо за десять месяцев текущего года выросло в цене на 8-12% (бензин - на 8%, а дизельное топливо - на 12%).

Сами легковые автомобили тоже подорожали в Волгоградской области за январь-октябрь в среднем на 4,6%. Такие данные приводят в Волгоградстате.

Починить машину тоже нынче не дешево. Хотя с начала года услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспорта подорожали меньше всего - на 0,3%.

И только расходы на страховку «железных коней» в этом году снизились. Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, годовая стоимость полиса страхования от стандартных рисков снизилась по сравнению с началом года на 4,1%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: