2018-12-03T17:26:39+03:00

Волгоградский «Метроэлектротранс» судится с областью за субсидию

Предприятие требует недоплаченных ему полтора миллиона рублей
Благодаря электронным проездным льготники стали чаще пользоваться поездками, чем было запланировано.Благодаря электронным проездным льготники стали чаще пользоваться поездками, чем было запланировано.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Волгоградский МУП «Метроэлектротранс» подал в областной Арбитражный суд исковое заявление на региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. Предприятие требует возместить ему убытки, которые оно понесло в связи с перевозом пассажиров льготных категорий.

Дело в том, что комитет и «Метротранс» заключили в январе договор, по которому облкомтранс должен по итогу года выплатить субсидию в размере 50 265 981 рублей за социальные проездные. И эти деньги предприятие получило. Но, подведя итоги 2017-го, оказалось, что «Метротранс» перевез больше льготников, чем было запланировано.

Как пояснили «КП-Волгоград» в администрации города, благодаря внедрению электронных карт «Волна» пользователей льготным проездом в городе стало больше. Общее число поездок по льготным билетам превысило 4 миллиона. Это на 124,5 тысячи больше изначально предусмотренного числа. В итоге услуг льготникам было оказано на 51 875 070 рублей, что больше заложенной в договоре суммы на 1 609 089 рублей. Именно эту сумму МУП и просит в суде востребовать с облкомтранса.

- Обращение в Арбитражный суд Волгоградской области носит технический характер для обеспечения возможности получения субсидии за закрытый расчетный период, - поясняют в мэрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: