2018-11-30T16:11:32+03:00

В Астраханской области четыре часа спасали зажатых во льдах рыбаков

Трое мужчин оказались в ледяной ловушке
Рыбаков спасли, их жизни ничего не угрожает. Только замерзли сильно.Рыбаков спасли, их жизни ничего не угрожает. Только замерзли сильно.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Ох уж эти любители рыбалки: ради хорошего улова они готовы даже лезть даже в самую опасную полынью. Вот так трое мужчин чуть не погибли во льдах в Астраханской области.

ЧП случилось сегодня, 30 ноября, в Камызякском районе. В 11.46 по местному времени в службу спасения поступило сообщение о том, что на реке Гандуринский проток лодку, в которой находятся трое рыбаков, зажало во льдах. Ну не рассчитали мужчины, что лед на реке уже не тонкий, а «моторка» все-таки не ледоход.

К месту происшествия тут же направили катер на воздушной подушке с сотрудниками отдельного поста по охране акватории ФГКУ «9 отряд ФПС по Астраханской области». Вот только точных координат у спасателей не было. Четыре часа искали горемык.

Нашли замерзших рыбаков только в 15.50 по местному времени.

- Пострадавшие обнаружены, их жихни ничего не угрожает. Правда замерзли сильно. Рыбаков доставили в населенный пункт Гандурино Камызякского района, где их согрели и оказали им первую медицинскую помощь, - уточнили «КП-Волгоград» в ГУ МЧС по Астраханской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: