2018-11-26T19:36:50+03:00

В Волгоградской области прививки от гриппа сделали более миллиона человек

Это почти половина всего населения
Избежать тяжелых осложнений поможет прививка.Избежать тяжелых осложнений поможет прививка.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В областном комитете здравоохранения снова посчитали волгоградцев, которые пожелали защитить себя от гриппа с помощью прививки. Более 1,1 миллиона жителей сходили на вакцинацию. Это более 45% от всех жителей области, а значит, неплохая иммунная прослойка. Не побоялись сделать прививку 5690 беременных женщин. А 303,5 тысячи родителей согласились на вакцинацию своих детей. Так что более миллиона человек в нашей области уже точно защищены от тяжелых осложнений, которые нередко сопровождают грипп.

Многие получили прививку бесплатно. Деньги на приобретение вакцины выделили из федерального и областного бюджета. Еще 28 с лишним тысяч человек привили за счет работодателя.

Делать прививки начали еще в августе – постепенно вакцину получили школьники и детсадовцы, беременные женщины, и люди, чьи профессии связаны с работой в местах с большим скоплением людей. Медики, педагоги, продавцы, работники общественного транспорта.

Как уточняют специалисты, помимо прививки необходимо соблюдать меры профилактики. Как минимум чаще мыть руки, больше бывать на свежем воздухе и проветривать помещения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: