Boom metrics
Происшествия23 ноября 2018 11:14

Волгоградца будут судить за избиение 10-летней дочери и тещи

35-летний папаша девять месяцев систематически бил ребенка
Мужчина часто поднимал руку на ребенка, бабушка и полицию вызывала, но побои продолжались.

Мужчина часто поднимал руку на ребенка, бабушка и полицию вызывала, но побои продолжались.

Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Этот 35-летний ранее судимый папаша девять месяцев - с января по сентябрь 2018-го избивал свою 10-летнюю дочь. Бил часто и за любую провинность, а иногда и просто так. И только бабушка малышки - теща изверга - заступалась за ребенка. За это и она получала от зятя. Несколько раз пенсионерка вызывала полицию, чтобы утихомирить садиста. Те приезжали, составляли протокол, снимали побои, и уезжали. А побои продолжались. И неизвестно, сколько б еще длился этот ужас, если б не вмешалась прокуратура.

Прокуратура Центрального района отменила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и направила материалы в следственный комитет. В ходе следствия всплыли и новые факты преступлений: однажды зять так избил тещу, что побои квалифицировали, как причинение тяжкого вреда здоровью.

Свою вину мужчина не признает. Тем не менее, прокуратура уже утвердила ему обвинительное заключение и передала дело в суд. Ожидать суда волгоградец будет под стражей. Как уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре, мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Кроме того, его лишили родительских прав на ребенка.

Наказала прокуратура и работников органов опеки за неисполнение своих обязанностей: трех сотрудниц привлекли к дисциплинарной ответственности.

0