2018-11-08T16:02:10+03:00

Волгоградский Фонд капремонта положит 700 миллионов на депозит

В банке под процент разместят все свободные средства регоператора
В 2019 году в регионе капитально отремонтируют 282 дома.В 2019 году в регионе капитально отремонтируют 282 дома.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Фонд капитального ремонта Волгоградской области разместит все временно свободные на сегодняшний день средства на банковском депозите. Речь идет о сумме порядка 703 миллионов рублей, на которую будут «капать» проценты в течение двух месяцев - с 25 декабря 2018 по 28 февраля 2019 года. Такое решение правления Фонда было одобрено на попечительском совете.

Как сообщил «КП-Волгоград» депутат областной Думы и член попечительского совета Фонда капремонта Николай Лукьяненко, в прошлом году предельный размер размещения средств на депозите составлял 493 миллиона рублей. В 2018 году свободной оказалась куда большая сумма. В основном, за счет того, что сорок ветхих аварийных домов из программы капремонта исключили.

После того, как работу с должниками фонд передал коллекторам, стали расплачиваться волгоградцы и с накопленными долгами по взносам на капитальный ремонт.

- Решение по размещению всей суммы «по-хозяйски» правильное, - отметил Николай Лукьяненко, - чем больше вклад, тем больше средств мы получим по процентам, которые пойдут в общий «котел» капремонта в области.

Напомним, в этом году в Волгоградской области должны капитально отремонтировать более семисот домов. В краткосрочный план на 2019 году уже вошли 282 дома, в том числе в 15 из них заменят 63 лифта. Общая стоимость запланированных работ по капремонту составит почти 1,9 миллиарда рублей. А сумма взноса с нового года составит 6,13 рубля с каждого квадратного метра - с 1 января 2019 года волгоградцы начнут платить за капремонт на 23 копейки больше.

К концу лета 2018 на счете регионального оператора капитального ремонта Волгоградской области скопилось 2,16 миллиарда рублей. При этом сумма оплаты подрядчикам по уже заключенным контрактам составляла более 3,7 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Долги за капремонт не спишут

В 2018 году план по капремонту в Волгоградской области по объему практически такой же, как за все предыдущие годы вместе взятые. О том, как идет обновление жилого фонда, какие проблемы при этом возникают и как они решаются «Комсомолка» поговорила с генеральным директором УНО «Региональный фонд капремонта» Алексеем Конотопкиным (подробности).

Взносы на капремонт в Волгоградской области вырастут до 6,13 рубля

С каждого квадратного метра своей квартиры с 1 января 2019 года волгоградцы начнут платить за капремонт на 23 копейки больше (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: