2018-11-05T19:32:32+03:00

Волгоградцы перегородили путь КамАЗам, которые разбили дорогу к их хутору

Машины вывозят песок
Дорогу обещают залатать в ближайшее время.Дорогу обещают залатать в ближайшее время.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Дороге к хутору Медведев в Иловлинском районе позавидуют многие городские водители. Точнее позавидовали бы. За последнюю неделю ровный асфальт покрылся выбоинами и вздыбился. И виновато не землетрясение, а дорожники.

«Росавтодор» вот уже не первую неделю расширяет московскую трассу. Дело хорошее. Сначала для строительства песок возили из Орловского карьера. Но, видимо, посчитали, что выходит накладно. А под боком в 10 километрах от объекта – большая насыпь с песком – навезли, когда расчищали реку Тишанку неподалеку. До нее 10 километров по асфальту, потом съезд на грунтовку.

- Сначала ездило несколько машин. Но с каждым днем наглели. По дороге, которая рассчитана на нагрузку не более 10 тонн, покатили машины весом в 40 – 60 тонн. Десятки рейсов. Пригнали к песку два экскаватора. Асфальт начал дыбиться. Появилась одна яма, теперь их уже восемь. За два дня три машины попали на большой ремонт, не ожидали угодить в такую ловушку, - говорит фермер Василий Прокофьев.

В воскресенье вызвали сотрудников ГИБДД. Они составили на бригадира протокол и уехали.

- Вечером меня жена пристыдила: хутор нужно защищать. Утром вместе с несколькими десятками односельчан мы на машинах перекрыли выезд шестью КамАЗам, - рассказывает мужчина.

Сейчас вывозить песок перестали. Как узнали селяне, разбитую дорогу обещают залатать. Подрядчик обязался это сделать.

- Движение по федеральной трассе Р-22 Каспий идёт в полном объеме, транспортный поток не перекрывался и не останавливался. Добычу песка у р.Тишанка ведёт подрядная организация, ответственная за реконструкцию участка трассы Р-22 "Каспий". Все документы, разрешающие работы по добыче песка, у подрядчика есть, и работы ведутся в соответствии с установленными законом требованиями. Дорогу от реки до хутора по окончании реконструкции подрядная организация приведет в порядок, а пока ее будут поддерживать в проезжей состоянии, периодически проводя необходимые восстановительные работы, - прокомментировали "КП-Волгоград" в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Ну а жители Медведева решают, кто будет стоять в «дозоре». На слово они дорожникам уже не верят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: