2018-10-30T10:28:06+03:00

В Волгограде сотрудник колонии предлагал свободу заключенному за 200 тысяч

Его задержали во время передачи денег
Старшему уполномоченному предстоит самому оказаться на месте своих "подопечных".Старшему уполномоченному предстоит самому оказаться на месте своих "подопечных".Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгоградской области следователи СУ СК по Волгоградской областизадержали старшего уполномоченного колонии поселения. Мужчину обвиняют в попытке мошенничества. Он пытался развести на деньги зэка.

В январе этого года он вызвал к себе на разговор 28-летнего заключенного колонии поселения. За чашкой чая он предложил ему сделку. Он делает ему условно-досрочное освобождение, а в качестве платы за услугу получает 200 тысяч рублей.

Мошенник взял время на размышление. Второй разговор состоялся через несколько месяцев и сотрудник ФСИНа снова предложил ему свободу в обмен на деньги. На этот раз «сиделец» согласился. 25 октября он передал деньги старшему оперуполномоченному. Правда, последний не знал, что все фиксируется на камеру и проходит под тщательным контролем со стороны его работодателей и сотрудников ФСБ.

Подозреваемый свою вину полностью признал и даже раскаялся:, мол, бес попутал, очень нужны были деньги на достойную жизнь. Хотел 200 тысяч забрать, а освобождать не собирался – не в его полномочиях. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: