2018-10-19T14:42:10+03:00

В Волжском бизнесмена отправили в колонию за коммерческий подкуп

Директор фирмы проведет в колонии восемь лет и выплатит многомиллионный штраф
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волжский городской суд вынес приговор руководителю строительной фирмы, обвиняемому в коммерческом подкупе. Осужденного арестовали прямо в зале суда.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в декабре 2017 года осужденный потребовал от субподрядчика передать ему 7 миллионов 650 тысяч рублей. Взамен пообещал не чинить препятствий при реконструкции гидротехнических сооружений, вовремя подписать акты выполненных работ и оплатить их.

В счет «долга» бизнесмен получил долю в бизнесе субподрядчика, оформив документы на супругу осужденного. Оставшуюся часть суммы он пообещал передавать частями.

10 июля осужденного задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального ФСБ. Расследованием дела занимался следственный отдел по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину бизнесмен признал полностью. Волжский городской суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов 650 тысяч рублей. Кроме того, его на три года лишили права занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления. Осужденного взяли под стражу в зале суда, однако приговор пока в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: