2018-10-12T21:35:35+03:00

Волгоградской области дали 254 миллиона рублей для инвесторов АПК

Субсидии пойдут на поддержку проектов в сельском хозяйстве
Благодаря господдержке в АПК Волгоградской области число реализуемых инвестпроектов увеличилось за 5 лет в три раза.Благодаря господдержке в АПК Волгоградской области число реализуемых инвестпроектов увеличилось за 5 лет в три раза.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Правительство РФ выделило из госказны Волгоградской области 254 миллиона рублей. Это деньги для аграриев. Точнее для тех, кто реализует в регионе инвестиционные проекты в агропромышленной сфере. Если еще конкретнее: эти деньги дали в виде субсидий на погашение части процентов по кредитным договорам, которые инвесторы брали в банках на воплощение своих проектов. Получат эти субсидии лишь те, кто взял кредит до 31 декабря 2016-го.

При этом в региональном сельхозкомитете уточняют, что выделенная сумма полностью покрывает потребности области. И напоминают, что в этом году регион уже получил более 238 миллионов рублей из госбюджета на эти цели. В общей сложности, в 2018-м Волгоградская область получила из госказны более 492 миллионов рублей в помощь инвесторам АПК.

Благодаря такой поддержке в регионе стали активнее внедрять инвеспроекты в сельскохозяйственной отрасли. Если в 2013 году их было всего 65, то по итогам 2017-го - уже 354. Сказались и льготные кредиты, которые стали доступны нашим сельхозпроизводителям с 2017 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: