2018-10-08T20:33:09+03:00

Под Волгоградом Судомойку очистили от ила и кустарников

Работы по реабилитации двух ериков и озера выполнили на 40 процентов
На ериках отремонтировали водоспуски. Фото: администрация Волгоградской областиНа ериках отремонтировали водоспуски. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области в последние несколько лет особое внимание уделяется Волго-Ахтубинской пойме. Ведь от ее «здоровья» зависит и состояние Волги. На восстановление озер и рек "зеленой жемчужины" нашего региона выделяются немалые деньги.

В этом году экологи активно работают на ериках Судомойка, Сахарный и озере Запорное. Работы на них выполнили на 40 процентов. Первым делом восстановили водоспуски, которые связывали два ерика с Верблюдом, затем установили новые затворы. На Судомойке также успели к осени очистить от ила русло и спасти берега от опутавших их кустарников.

На данный момент сотрудники комитета природных ресурсвос занимаются озером Запорным. Его также избавляют от донных отложений.

Все запланированные работы собираются закончить к 2020 году. Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгоградской области, за три года удалось очистить 40 километров рек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: