2018-09-13T15:42:16+03:00

Волгоградцы будут получать возрастные льготы вне зависимости от пенсии

Женщины продолжат получать все пособия с 55 лет, а мужчины - с 60
Поделиться:
Комментарии: comments3
У пожилых волгоградцев сохранится и льготный проезд и компенсации по оплате услуг ЖКХ.У пожилых волгоградцев сохранится и льготный проезд и компенсации по оплате услуг ЖКХ.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

То, что возраст выхода на пенсию в России увеличат, уже ни у кого не вызывает сомнения. Теперь идет борьба уже не за годы заслуженного отдыха, а за заслуженные льготы. Президент России рекомендовал регионам максимально сохранить людям предпенсионного возраста те льготы, которые у них есть сегодня. В Волгоградской области неуоснительно это поручение главы государства выполняют. И сегодня на заседании Волгоградской областной думы депутаты единогласно поддержали решение - сохранить региональные социальные льготы для женщин 55 лет и мужчин 60 лет, независимо от достижения ими пенсионного возраста.

Таким образом, волгоградцы старшего поколения по-прежнему смогут пользоваться льготным проездом, получать компенсации на оплату услуг ЖКХ, социальные пособия и слуховые аппаратаы и протезно-ортопедические изделия.

Соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс, - уточнили «КП-Волгоград» в пресс-службе облдумы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: