2018-09-08T13:53:02+03:00

На севере Волгограда горит заброшенная общага - видео

Пожарным понадобилось более часа на то, чтобы ликвидировать горение [фото, видео]
Пожар охватил заброшенную общагу. Фото: Рубен ТатулянПожар охватил заброшенную общагу. Фото: Рубен Татулян
Изменить размер текста:

Едкий запах дыма разбудил субботним утром 8 сентября жителей северных районов Волгограда. В Тракторозаводском районе на улице Жолудева загорелось заброшенное здание. Общежитие расселили несколько лет назад, после того, как оно стало рушиться прямо на глазах. Но дом так и не снесли. Теперь делу поможет огонь. Пламя охватило верхние этажи и кровлю бывшей общаги. Обрушились деревянные перекрытия и часть кирпичной стены по центру здания. На то, чтобы локализовать горение, у пожарных ушло более часа.

Дым от пожара и запах гари разбудил жителей двух районов. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Дым от пожара и запах гари разбудил жителей двух районов.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Сообщение о пожаре на улице Жолудева поступило около восьми утра. Загорелся мусор на третьем этаже четырехэтажки. В 9.20 пожарным удалось локализовать горение, - рассказал «КП-Волгоград» официальный представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. - Погибших и пострадавших нет.

Пожарные продолжают работать в общежитии на улице Жолудева. Дом еще дымится. Перекрытия здания – деревянные, пламя может разгореться вновь. Тем более, с учетом порывистого ветра. Причину пожара в неэксплуатируемом здании еще предстоит установить экспертам, после того как его полностью потушат.

Пожар на улице Жолудева в Волгограде.Видео: Рубен Татулян

В 11.04 пожарно-спасательные расчеты ликвидировали открытое горение. Но отдельные тлеющие участки еще проливают.

Пламя охватило большую часть здания. Фото: Людмила Кушналето

Пламя охватило большую часть здания. Фото: Людмила Кушналето

Общежития на улице Жолудева в последние годы рушатся одно за другим. Дома были построены еще в 40-х годах прошлого века для работников Тракторного завода. Печальная судьба постигла дома № , 14, 18, 20 и другие. Жильцов расселили.

Волгоградские сталкеры в начале года обследовали заброшенные дома и сделали небольшой видеоролик. Здания продолжают разрушаться.

Волгоградские сталкеры обследовали два заброшенных общежития.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: