2018-09-07T14:28:05+03:00

В Волгоградской области установили новые режимы работы для Волжской ГЭС

Сбросы через плотину гидроэлектростанции немного увеличили
Сергей ВИКТОРОВ
Росводресурсы установили новые режимы работы для Волжской ГЭСРосводресурсы установили новые режимы работы для Волжской ГЭСФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Росводресурсы установили новые режимы работы для Волжской ГЭС. Они будут действовать с 11 сентября по 10 октября включительно.

Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на указания Росводресурсов, при установке новых режимов работы учли предложение Саратовской области об поддержании уровня воды в Волгоградском водохранилище в створе Саратова на отметке 14,7 метра. Это позволит обеспечить бесперебойную работу сельхозпредприятий Саратовской области и не допустить гибели рыбы. Кроме того, Астраханская область просила увеличить сбросы через Волгоградский гидроузел, чтобы улучшить водохозяйственную и экологическую обстановку на реках Астраханской области, так или иначе связанных с Волгой.

С учетом мнения всех участников межведомственной рабочей группы на ближайший месяц средние сбросные расходы установлены на уровне 5600± 200 кубометров воды в секунду.

Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: