2018-09-07T14:16:45+03:00

В Волгоградской области инфляция в 2018-м уже составила 2,5%

Больше всего подорожали услуги
Продукты не сильно дорожают, а вот услуги - стремительно.Продукты не сильно дорожают, а вот услуги - стремительно.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Жизнь становится все веселее и все дороже. Конечно, резкого подорожания нет, но цены все равно ползут вверх медленно и уверенно. Так, за восемь месяцев этого года в Волгоградской области уровень инфляции уже составил 2,5%.

При этом с января по август текущего года продукты питания подорожали в среднем на 1,6%, - уточняют в пресс-службе Волгоградстата.

Стабильно дорожают мясопродукты. Главным образом по сравнению с прошлым годом подорожали куры охлажденные – на 5,3% по отношению к июлю 2017-го. В Росстате связывают это с подорожанием зерна, цена на которое растет на фоне ожиданий снижения урожая на мировом рынке. Зато статистика уверяет, что по сравнению с прошлым годом во всем ЮФО подешевели макароны и крупы, кондитерские изделия, чай и сахар.

Непродовольственные товары с начала 2018-го в Волгоградской области уже подорожали на 2,9%. В основном за счет подорожания мебели, косметики, табачных изделий, а также моющих и чистящих средств.

Но больше всего за минувший год подорожали услуги для населения – на 3,1% (в основном за счет увеличения тарифов ЖКХ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: