2018-09-07T13:26:41+03:00

Волгоградская область вновь рискует оказаться во власти огненной стихии

В регионе объявлено предупреждение о чрезвычайно высокой пожароопасности
Сергей ВИКТОРОВ
В Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность и сильный ветерВ Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность и сильный ветерФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

ГУ МЧС России по Волгоградской области снова распространило предупреждение о чрезвычайно высокой пожароопасности. Оно продлится с субботы по понедельник.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ведомства, с 8 по 10 сентября в большинстве районов волгоградской области и в Волгограде сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность – пятый класс горимости леса. В отдельных северо-западных районах отмечается высокая пожароопасность – четвертый класс горимости леса.

Кроме того, по югу Волгоградской области в ближайшие часы ожидается усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду. Такая погода способна вызвать быстрое распространение пожара на большие территории.

Спасатели настоятельно рекомендуют волгоградцам воздержаться от посещения лесов и напоминают. что на территории региона действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено сжигать мусор, сухую траву и камыш, а также производить любые виды пожароопасных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: