2018-09-07T12:23:17+03:00

В Волгограде лжериелтер не смогла смягчить наказание за мошенничество

Ближайшие семь лет женщина проведет в колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд не смягчил приговор Центрального районного суда, вынесенный 37-летней Нине Филатовой. Ее осудили за хищение 30 миллионов рублей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Филатова размещала в газетах объявления о продаже квартир. После того, как к ней обращались клиенты, она заключала предварительные договоры купли-продажи, брала деньги за продаваемые квартиры, представляясь директором риелтерской фирмы, и скрывалась. Деньги женщина тратила на собственные нужды. За два года ей удалось таким образом похитить больше двух миллионов рублей.

Кроме того, она купила ООО «Алфавит». Компания должна была построить многоквартирный дом на улице Двинской. Женщина начала заключать договора долевого участия с волгоградцами, желающими купить квартиру в новостройке, брала с них авансы, однако фактически смогла построить лишь фундамент и цокольный этаж. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 миллионов рублей.

Центральный районный суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил к семи годам колонии. Однако с приговором не согласились ни прокурор, ни адвокат осужденной.

Волгоградский областной суд, выслушав стороны по делу, оставил наказание без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: