2018-09-07T09:58:38+03:00

На горе-фермеров за массовую гибель рыбы в реке под Волгоградом завели уголовное дело

350 кило молодой рыбки уничтожили эти вредители
Мало того, что эти "овощеводы" поливают урожай неизвестными химикатами, так они еще и природу губят.Мало того, что эти "овощеводы" поливают урожай неизвестными химикатами, так они еще и природу губят.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Поля в Городищенском районе Волгоградской области – это кладезь для фермеров: и земля хорошая, и речки рядом. Вот только не все землевладельцы берегут это богатство. Особенно страдают наши биоресурсы из-за нелегальных мигрантов, которые ради прибыли поливают урожай химикатами, а воду бездумно черпают из малых речушек. При проверке одного из таких землевладельцев правоохранители обнаружили насос, который качал воду из реки Грачи, при этом рыбозащитное устройство установлено на агрегат не было. В результате произошла массовая гибель молоди рыб различных видов. В общей сложности погибло не менее 350 кило молодняка, уничтожена также кормовая база. Об этом «КП-Волгоград» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Рф.

По факту данного нарушения Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура завела уголовное дело по статье 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: