2018-09-06T19:42:56+03:00

В Волгограде сэкономили на ремонт еще шести улиц

Еще в трех районах обновят разбитые дороги
Фото архив КПФото архив КП
Изменить размер текста:

Власти Волгограда удивили: они сэкономили на торгах и на эти деньги отремонтируют четыре дороги сверх намеченного на этот год плана. Напомним, что в этом году в городе отремонтировали аж 56 улиц. Такого масштабного ремонта городские магистрали не видели уже очень давно. Дороги ремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всех подрядчиков выбирали на торгах и в итоге смогли сэкономить почти 150 миллионов рублей. Этих денег, подсчитали, хватит на ремонт еще шести улиц, которые планировали сделать в 2019-м.

На четыре улицы уже выбрали подрядчиков. МП «ДСЭР Советского района» займется ремонтом двух улиц в Советском и Красноармейском районах, в том числе улицы Казахской. ООО «Аверс» приведет в порядок две улицы в Дзержинском районе в микрорайоне «Семь ветров» (в том числе дорожное полотно на улице Симонова).

Кроме того, уже готовят на торги для ремонта еще две дороги – улицу Пельше в Краснооктябрьском районе и улицу Кропоткина в Тракторозаводском районе.

И да, в мэрии уверяют, что экономия на торгах никак не сказалась на ремонте дорожного покрытия. Подрядчики, как положено, укладывают два слоя асфальта и дают гарантию на покрытие на 4 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: