2018-09-06T13:20:47+03:00

Волгоградка требовала полмиллиона за падение из автобуса

Суд снизил размер компенсации в сто раз
Сергей ВИКТОРОВ
Водитель автобуса предложил вызвать пострадавшей "скорую", но она отказаласьВодитель автобуса предложил вызвать пострадавшей "скорую", но она отказаласьФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Волгограда по гражданскому иску волгоградки к ООО «Волгоградский автобусный парк». Женщина требовала от перевозчика полмиллиона рублей за падение из дверей автобуса на асфальт, однако суд в сто раз уменьшил размер компенсации.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ноябре прошлого года женщина выходила из автобуса №55, потеряла равновесие и упала на дорогу. Женщина была уверена, что упала из-за того, что водитель автобуса поехал, не дождавшись высадки всех пассажиров. В результате происшествия ей пришлось долго лечиться, посему она потребовала с предприятия 500 тысяч рублей.

Между тем, в суде выяснилось, что женщина пыталась выпрыгнуть из автобуса в тот момент, когда водитель начал закрывать двери. Таким образом, травмы она получила по собственной грубой неосторожности. Водитель, увидев в зеркале упавшую женщину, остановил автобус, помог женщине подняться и предложил вызвать врачей, но пострадавшая от помощи медиков отказалась.

Вместе с тем, суд учел, что водитель автобуса управлял источником повышенной опасности, и вопреки требованиям ПДД не вызвал к месту происшествия сотрудников полиции. Также судья уточнил, что травмы, которые получила женщина, согласно заключению экспертизы, не причинили ей вреда здоровью.

По итогам рассмотрения дела в суде первой инстанции перевозчик выплатит пострадавшей пять тысяч рублей вместо полумиллиона. Юристы «Волгоградского автобусного парка» попытались обжаловать это решение, ссылаясь на то, что женщина пострадала по собственной неосторожности, однако областной суд оставил это решение в силе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: