2018-09-06T16:14:24+03:00

В Волгограде Вячеслав Володин обсуждает с коллегами из Ирана вопросы промышленного сотрудничества, борьбу с терроризмом и американские санкции

В Волгограде проходит заседание Межпарламентской комиссии двух стран
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Волгограде прошли переговоры спикеров двух государств. Фото: Госдума.В Волгограде прошли переговоры спикеров двух государств. Фото: Госдума.
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября, в Волгограде собралось руководство двух парламентов - России и Ирана. От российской Госдумы - спикер Вячеслав Володин, его зам Сергей Неверов и председатели ряда комитетов парламента Леонид Слуцкий, Анатолий Аксаков, Павел Завальный, Евгений Москвичев. Делегацию их иранских коллег возглавляет спикер Меджлиса Али Лариджани.

После положенных для таких мероприятий протокольных встреч, фото, рукопожатий, и возложения венков на Мамаевом кургане российская и иранская стороны отправились за стол переговоров.

Обсуждали взаимное сотрудничество. Как отметил Али Лариджани, наши страны уже достигли больших успехов в уничтожении терроризма.

- Надеюсь, сейчас терроризм на последнем издыхании, - говорит иранский спикер.

Али Лариджани говорил о давлении США на Иран и Россию, и санкциях, которые вводят против двух наших стран. Поэтому двустороннее сотрудничество в такой ситуации нам очень поможет.

На межпарламентской комиссии Али Лариджани предложил обсудить и урегулировать вопрос нефти, а также поговорить об инвестициях. В области транспорта и сельского хозяйства наши государства уже давно и успешно работают вместе, и надо это сотрудничество развивать.

- Отношения между нашими парламентами развиваются динамично, - этими словами Володин открыл заседание межпарламентской комиссии. - Мы делаем всё, чтобы обеспечить решения, принятые на высшем уровне нашими президентами, чтобы законодательно обеспечить эти решения.

По словам Вячеслава Володина, на 30% вырос товарооборот по сравнению с прошлым годом. Растут показатели взаиморасчета в национальных валютах.

Али Лариджани заметил, что и Волгоградская область сотрудничает с Ираном. Андрей Бочаров совсем недавно посещал иранскую провинцию Мазандаран, где стороны подписали меморандум - договорились совместо вести бизнес-проекты и развивать отношения в других сферах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: