2018-09-06T10:13:29+03:00

В Волгоград едет Вячеслав Володин

Спикер госдумы и председатель Меджлиса республики Иран проведут первое заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Меджлисом
Сергей ВИКТОРОВ
Вячеслав Володин и Али Лариджани проведут в Волгограде межпарламентские совещания. Фото: пресс-службы Волгоградской областной думыВячеслав Володин и Али Лариджани проведут в Волгограде межпарламентские совещания. Фото: пресс-службы Волгоградской областной думы
Изменить размер текста:

6 сентября в Волгоград прилетает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он и его иранский коллега Али Лариджани проведут в Волгограде первое заседание комиссии по сотрудничеству между государственной думой РФ и Собранием Исламского Совета республики Иран.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской областной думы, в состав комиссии вошли зампред Госдумы Сергей Неверов, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, по транспорту и строительству Евгений Москвичев и другие официальные лица.

Решение о создании комиссии было принято в ходе официального визита делегации Госдумы в Иран, состоявшимся 9 апреля. Регламент комиссии предусматривает регулярные консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе образовании, транспорте, туризме, а также вопросам безопасности.

В ходе парламентских консультаций состоится встреча Вячеслава Володина с иранским коллегой Али Лариджани. Спикеры парламентов намерены обсудить вопросы взаимодействия по проблемам региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркоугрозой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: