2018-09-06T09:29:24+03:00

Волгоградец проведет 10 лет в колонии за жестокое убийство

Он избил своего товарища, а затем засыпал ему в рот песок
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

36-летний Николай Русин проведет десять лет в колонии строгого режима и выплатит восемь тысяч штрафа за убийство товарища. Преступление было совершено в августе прошлого года.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, мужчина вместе с товарищем отдыхали на природе. Когда мужчины употребили изрядное количество горячительных напитков, между ними вдруг вспыхнула ссора. Осужденный избил своего оппонента до потери сознания, затем сел на него, сначала начал душить, а потом насыпал в рот несчастному песка. Он попал в легкие, и мужчина задохнулся.

В суде обвиняемый категорически не признал своей вины, утверждая, что никаких мотивов для убийства у него не было, с потерпевшим они дружили. И более того – он помогал убитому материально.

Приговором Дзержинского районного суда мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако он счел приговор слишком суровым и обжаловал его в Волгоградский областной суд.

Кассационная инстанция, выслушав всех участников дела, не нашла никаких оснований для изменения квалификации поступка осужденного и смягчения ему наказания. Кроме того, суд установил, что в 2014 году мужчина уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти и оштрафован на 10 тысяч рублей. По совокупности приговоров итоговое наказание – десять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф семь тысяч 936 рублей 81 копейка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: