2018-09-05T20:07:39+03:00

На севере Волгограда открыли уникальную спортплощадку для слабовидящих детей

Появилась она на территории начальной школы №1
Фото с сайта администрации ВО.Фото с сайта администрации ВО.
Изменить размер текста:

Сегодня в начальной школе №1 Тракторозаводского района Волгограда, где обучаются дети с нарушением зрения, праздник. Во дворе появилась уникальная спортивная площадка. Здесь есть и баскетбольные кольца и металлические ворота для футбола и гандбола. А, чтобы детям с проблемным зрением было легче распознавать объекты и ориентироваться на месте предусмотрены контрастные беговые дорожки на основном покрытии.

Сейчас в этой школе, которая, к слову, в этом году отмечает 40-летний юбилей, обучаются 170 детей с нарушением зрения в возрасте от 2 до 11 лет. И для них такая спортплощадка – настоящий подарок.

А подарили его школе благотворительный фонд Елены Исинбаевой и спонсоры.

- Здоровый образ жизни становится нормой в современном мире. Создавать условия для физической активности детей и подростков, быть примером и помощником на пути их развития – это то малое, что мы можем сделать, — отметила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Кстати, Фонд Елены Исинбаевой уже построил в Волгоградской области 45 спортплощадок, в том числе и комплексы для воркаута и паркура; площадки для выполнения норм ГТО и занятий силовой гимнастикой. До конца года обещают сдать еще десять.

- Всего в Волгоградской области до конца года по различным программам планируется отремонтировать и построить еще 17 спортивных объектов ( в том числе ФОК в Волжском, бассейн в Старополтавском районе и спортзалы в Николаевском и Калачевском районах).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: