2018-09-05T19:22:35+03:00

Уже 21 волгоградец заразился от комаров лихорадкой Западного Нила

В основном пострадавшие – дачники из Среднеахтубинского и Городищенского районов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чаще меняйте воду в емкостях на дачах и пользуйтесь репеллентами.Чаще меняйте воду в емкостях на дачах и пользуйтесь репеллентами.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

К 5 сентября уже 21 волгоградец заразился лихорадкой Западного Нила. А ведь еще месяц назад был зарегистрирован только один такой случай. В региональном Роспотребнадзоре говорят, виной всему – комары. Именно они являются переносчиками этой страшной инфекции. А где больше всего комаров? Конечно же, на дачах. И, как подтверждают данные ведомства, почти все заболевшие лихорадкой волгоградцы подхватили болезнь на дачах, расположенных в Среднеахтубинском и Городищенском районах.

- Из 21-го заболевшего 15 – жителей Волгограда, 5 случаев зарегистрировано в Среднеахтубинском районе, один – в Городищенском, - уточняют «КП-Волгоград» в Роспотребнадзоре.

Плодятся переносчики лихорадки – комары – в стоячей воде (канавах, бочках, карьерах…). Поэтому специалисты рекомендуют дачникам чаще менять воду в емкостях и плотно закрывать их крышками.

Со своей стороны они запланировали и уже проводят дезинсекционную обработку водоемов, расположенных в Волгограде и области. На данный момент уже обработано более 18,2 тысячи гектаров водоемов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор советует волгоградцам надевать сразу две рубашки, чтобы не заразиться смертельной лихорадкой (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: