2018-10-08T15:38:53+03:00

У музея «Сталинградская битва» новый директор – Алексей Дементьев

Волгоградец работал заместителем у Алексея Васина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Дементьев работает в музее уже восемь лет.Алексей Дементьев работает в музее уже восемь лет.
Изменить размер текста:

У осиротевшего после смерти Алексея Васина музея-заповедника «Сталинградская битва» появился новый директор. Сегодня, 5 сентября, на эту должность официально назначили Алексея Дементьева.

Дементьев – человек в музее не новый. С 2010 года работал плечом к плечу с Васиным. Был его заместителем по организационно-правовой деятельности и участвовал в реализации всех проектов, которые задумывал и претворял в жизнь Алексей Викторович. А проектов было немало – от обновления музея-панорамы до реконструкции монумента Родина-мать, которую начали делать в 2017-м.

Напомним, Алексей Васин скоропостижно скончался 11 августа в своем доме. Теперь Алексею Дементьеву предстоит воплотить те идеи, которые остались незавершенными: это и преображение музея «Память» и обновление комнаты, где пленили Паулюса, и многое, многое другое.

- Дементьев ранее работал в сми и в комитете по делам культуры и молодежи администрации Волгограда. Является членом Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, - рассказали "КП-Волгоград" в музее. И сотрудники уже пообещали помогать ему во всех делах и начинаниях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: